Shop - Magazin
Rund ums Sortiment

Gemüsebrühen - eine Übersicht mit Vergleich
Eine Gemüsebrühe sollte in einer Küche fehlen. Sie gehört wie Salz und Pfeffer zur Grundausstattung und findet in vielen Gerichten Anwendung. Gemüsebrühen bestehen, wie der Name schon sagt, aus
mehr ...
Stockbrot und Knüpelteig am Lagerfeuer und Grill
Jeder kennt die dünnen Streifen aus Hefeteig, die um Äste gewickelt und anschließend über der Glut knusprig und gold-braun gebacken werden. Hier stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept mit Varianten
mehr ...
Gyros und wie wird man es richtig würzt
Das orginal Gyros ist ein griechisches Gericht, welches traditionell aus Schweinefleisch zubereitet wird. Zum Würzen von Gyros sollten Sie folgende Gewürze verwenden: Salz, Pfeffer, Thymian ....
mehr ...
Meerrettichsoße selber machen und was passt am besten dazu?
Eine unscheinbare weiße Wurzel, die erst seit dem Mittelalter bestand in unseren Breiten hat: der Meerrettich. Gerieben, als Aufstrich oder als Geschmacksträger von Saucen findet der Meerrettich in
mehr ...
Tipp von Oma - eine Brühe bei Erkältung
Gerade in der nassen und kalten Herbstzeit erwischen uns daher oft Erkältungen und wir fühlen uns meist weniger fit und oft etwas antriebslos. Ein einfaches Mittel um etwas Energie zu tanken ist ein
mehr ...
Heisse Getränke für kalte Tage
Wir haben für Sie ein paar Rezepte und Ideen zu leckeren, warmen Getränken zusammengesucht, die an einem kuscheligen Abend mit Decke und einem guten Buch, an einem gemütlichen Spieleabend mit Freunden
mehr ...
Gewürztes Popcorn für den perfekten Fernsehabend vorbereiten
Super Snack für den perfekten Fernsehabend mit Freunden, Frust und Seelentröster für anstrengende Tage oder tolle Idee für das erste Date: Popcorn selber machen . Damit meinen wir aber nicht
mehr ...
Pfefferkuchen, Lebkucken, Honigkuchen
Weihnachten steht vor der Tür und die meisten werden schon mit den Vorbereitungen für das große Fest angefangen haben. Von Haus dekorieren, über Geschenke für die Liebsten aussuchen bis hin zum Backen
mehr ...
Was man über Pfeffer wissen sollte
Pfeffer, eines der klassischsten Gewürze in der Küche, weltweit bekannt und genutzt und auch in der deutschen Küche nicht wegzudenken. Es gibt ihn in den verschiedensten Farben und Formen von schwarz
mehr ...
Miso - die braune Butter Japans
Die japanische Gewürzpaste besteht zum Großteil aus Sojabohnen und wird mit etwas Speisesalz und weiteren Getreidearten vermischt. Man unterscheidet drei Hauptarten der Paste - Erfahren Sie mehr über
mehr ...
Weihnachtsgewürze zum Backen
In der Adventszeit darf ein Teller voller duftender Plätzchen natürlich nicht fehlen. Die folgenden fünf Gewürze sind dabei Ihre wichtigsten Geheimzutaten und kommen in den verschiedensten Rezepten
mehr ...
Wie mache ich einen Glühwein selber?
Genauso wie Plätzchen, Last Christmas und ein Tannenbaum zur Weihnachtszeit gehören, ist auch der Glühwein in den kalten Wintermonaten unverzichtbar. So machen Sie Glühwein selber....
mehr ...
Was sind Tomatenflocken?
Tomatenflocken sind eigentlich nicht für den Einzelhandel und für die Verwendung in Haushalten gedacht, sondern werden vor allem in Großküchen gebraucht. Nichtdestotrotz eignen sie sich hervorragend
mehr ...
Kürbiscremesuppe verschiedene Varianten
Wie wird eine Kürbissuppe nie langweilig? Die gute alte Kürbissuppe kann jedoch von Jahr zu Jahr auch ein eher langweiliges Essenserlebnis werden. Doch mit etwas Kreativität und ein paar neuen
mehr ...
Informationen zu Suppen - die Entstehung und Geschichte eines beliebten Gerichts
Die Bedeutung von Suppe Der Begriff Suppe ist bereits sehr alt und hat viele ähnliche Varianten. Eigentlich bedeutet "Supp" soviel wie schlürfen, trinken bzw. saufen und kommt in allen
mehr ...
Suppenbars
Da wir nicht nur Suppen verkaufen wollen, sondern gerne auch selbst frische geschmackvolle Suppen essen, sind wir immer auf der Suche nach guten Restaurants. In den letzten Jahren wurden vor allem in
mehr ...
Lebensmittel Unverträglichkeit - Inhaltsstoffe
Gluten und laktosefreie Ernährung wegen Zöliakie, Glutenunverträglichkeit, Glutenallergie, Laktoseallergie oder Milcheiweißunverträglichkeit sind wichtige Themen im Lebensmittelbereich. Wir bieten
mehr ...
Brühe - Herkunft, Arten und Herstellung
Was ist eine Brühe? Als Brühe bezeichnet man in der deutschen Küchensprache eine auf Grundlage von Wasser gebildete Flüssigkeit, die durch das Garen von Lebensmitteln ihre Aromen erhält. In
mehr ...
Suppen vom Suppenhandel
Suppen - immer passend und köstlich Vor allem im Winter sind Suppen sehr beliebt, da sie den Körper von innen heraus wärmen. Suppen sind aber auch für die wärmere Jahreszeit geeignet. Für den
mehr ...